Проблема
В начале 2018 года Центр ACTIVE TELECOM выиграл тендер по организации поставки и сборки Центра обработки данных (ЦОД) для компании «Транснефть» стоимостью 2 млн. долларов. Центр обработки данных (ЦОД) – это мобильный серверный центр, размещенный в трех стандартных 40" контейнерах, назначение которого - контроль поставок и отгрузки нефти и нефтепродуктов в Новороссийском порту и мониторинг нефтяной жилы. Клиент сформулировал задачу - приобрести товар, организовать доставку из Гонконга в Новороссийск, получить разрешительные документы, провести таможенное оформление.
  1. Стандартная на первый взгляд задача осложнялась необходимостью выполнить ее в кратчайший срок, поэтому к реализации приступили немедленно, груз забрали уже на четвертый день после обращения клиента.
  2. Однако, в ходе реализации возникла неожиданная сложность. ЦОД – это высокотехнологическое оборудование, и для его правильной классификации необходима подробная документация. По каким-то причинам производитель такую документацию не предоставил, поэтому было принято решение выстраивать обоснование для подачи на таможню не на основе документов от производителя, а через предварительный осмотр груза.
Решение
Для решения внеплановой задачи по организации осмотра груза и контроля выпуска ЦОД в свободное обращение в Новороссийск был командирован руководитель отдела декларирования. В течение почти трех недель он вел подготовительную работу с сотрудниками ФТС и вместе с представителем клиента провел полный осмотр и описание каждой части огромного механизма для легитимной подачи таможенной декларации.

Результат

Все участники этой поставки - отдел декларирования, ВЭД, логистики, коммерческого, юридического и финансового подразделений работали как единая команда, благодаря чему сложная поставка была реализована в срок.

Отправить заявку