Блог

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ: ЧТО ОЖИДАЕТ ОТРАСЛЬ ЛЕТОМ 2020 10 Июня 2020

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ: ЧТО ОЖИДАЕТ ОТРАСЛЬ ЛЕТОМ 2020

Второй квартал 2020 года ознаменовался приостановлением деятельности многих сфер бизнеса. Международные перевозки пострадали в связи со снижением покупательской способности, закрытием торговых точек, карантинных мероприятий на производствах

Правительство РФ предложило ряд мер по поддержке транспортного бизнеса. Но, как и в любой отрасли, период восстановления будет зависеть от возрождения мировой экономики и запуска производств. Чтобы остаться на плаву, транспортным компаниям приходится менять условия работы, подстраиваясь под условия современных реалий.

Изменения в работе транспортных компаний по видам транспорта в разрезе международных грузоперевозок:

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ.

Этот сектор грузоперевозок пострадал больше всего.

АВИАЦИОННЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В этой отрасли почти полностью приостановлены пассажирские рейсы. Регулярно отправляются только грузовые самолеты, но и в их работу внесены коррективы.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В условиях пандемии железнодорожное сообщение потеряло большую часть пассажиропотока.

МОРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ

Морские перевозки снизили количество рейсов после закрытия производств и снижения заказов, но не так значительно, как автоперевозки. Отток клиентов произошел из-за выбора ж/д перевозок на маршрутах Китай-Европа-Китай.

МУЛЬТИМОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

Несмотря на возобновление производств и рост активности торговых компаний, в ряде стран рынок международных перевозок будет восстанавливаться еще длительное время. Карантинные мероприятия отменяются поэтапно. Спрос на товары будет расти, но уже не так быстро.

БИЗНЕС И COVID-19. 

Сценарии развития событий:


Сейчас мало что можно сделать и повлиять на нарастающий кризис. Главное – это поддерживать стабильные партнерские отношения с клиентами и поставщиками. На момент окончания карантинных мероприятий очень важно сохранить квалифицированный персонал для восстановления рабочих процессов.


Поделиться

Возврат к списку