Логистический консалтинг

Логистический консалтинг 17 февраля 2021

Логистический консалтинг

В 2020 году малый и средний бизнес столкнулся с проблемой непрогнозируемых продаж при наличии арендованных складских площадей. 

Изменение структуры потребления и заказа товаров конечными покупателями заставило магазины уменьшать объем своих запасов. Вместе с тем выросли расходы на все логистические процессы.

Такая ситуация вынудила владельцев бизнеса задуматься об оптимизации логистических процессов. Количество запросов на логистический консалтинг в прошлом году превысило предложение.

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ представляет собой совокупность разных направлений, таких как информационный, финансовый, маркетинговый и других видов консалтинга. 


Говоря о консалтинге в логистике, большинство руководителей представляют регулировку непосредственно логистических процессов:


- Закупки
- Хранение
- Управление запасами
- Транспортировка
- Сбыт

Но ориентируясь только на эти узкие процессы в компании, логист рискует не решить проблемы бизнес-процессов клиента. 


Именно по этой причине необходим комплексный подход, требующий специалистов высокого уровня. Компания, обратившаяся за этой бизнес-услугой, должна получить протоколы работы как для отдела закупок, так и внесение корректировок в стратегию компании в целом. В ходе анализа будут изучаться менеджмент, маркетинг, дистрибьюция и работа других отделов.


Отрасль логистического консалтинга только начала активно развиваться в связи с повышением спроса. На рынке сейчас присутствует много недобросовестных компаний, которые вместо реальной помощи бизнесу пытаются только продать свои дополнительные услуги.


С одной стороны бизнес сталкивается с проблемой оказания качественной услуги консалтинга, а с другой – с отсутствием отчетности и анализа в своих же отделах. Иногда этих отделов просто нет. А функции делятся между универсальными менеджерами.


Но независимо от наличия грамотной структуры компании или ее отсутствия логистическая компания решает проблемы в следующей цепочке процессов:


1. Управление взаимоотношений с клиентами

2. Управление процессами обслуживания клиентов

3. Управление спросом

4. Управление заказами

5. Управление производством

6. Закупки или управление взаимоотношениями с поставщиками

7. Управление возвратами товаров

Заказывая качественную услугу логистического консалтинга, бизнес получает не только просчет рисков и оптимизацию логистических процессов, но и консалтинг по другим направлениям деятельности.


Группа компаний МТЛ нацелена на комплексный подход в решении поставленных задач. 

Большой опыт в логистике, внешнеэкономической деятельности, фулфилменте и управлением складом позволяет нам провести грамотный анализ компании с любым товарооборотом продукции, а опытные сотрудники помогут выстроить процессы в соответствии с разработанными решениями именно для вашей компании.


Поделиться

Возврат к списку