Честный знак. Маркировка обуви

Честный знак. Маркировка обуви  20 Марта 2021

Честный знак. Маркировка обуви

Компании, которые занимаются производством и продажей обуви, и хотят на территории Российской Федерации делать это легально, обязательно должны знать, какая обувь в РФ подлежит обязательной маркировке. Также они должны быть в курсе, с какого числа действуют новые для нашей страны правила.


С какого числа действует обязательная маркировка обуви?

Постановление об обязательной маркировке обуви действует в России с 1 июля 2019 года. Речь идет о постановлении №860, изданного Правительством РФ, и предполагающего постепенный переход на систему маркировки «Честный знак».

Целью правительства в данном случае является предотвращение махинаций и оборота нелегальной продукции. Такая система позволяет защитить права потребителей и не допустить распространения изделий низкого качества.

Обязательная маркировка по своему вводу имеет конкретные сроки:


Вся ли обувь подлежит обязательной маркировке?

Решение касается всех отечественных и импортных изделий, пускаемых в товарооборот на территории России. При этом конкретного перечня товаров не существует, но представлен список по ОКПД2 и ТН ВЭД.

К примеру, часто возникает вопрос, распространяются ли указанные меры на лыжные ботинки, так как они обувью напрямую вроде не являются, а больше относятся к спортивным товарам. Но нет, маркировка такого товара тут тоже предусмотрена. Их код 32.30.12.

Что подразумевается под маркировкой «Честный знак»?

Маркировка «Честный знак» представляет собой комплекс цифровой маркировки, принятый к обязательному исполнению на территории Российской Федерации, и позволяющий государственным органам осуществлять контроль за движением товаров в РФ.

С помощью такого инструмента потребителям гарантируется качество и безопасности изделий, подтверждается уплата всех налогов и пошлин. В свою очередь, для бизнеса это означает еще один контролирующий инструмент со стороны государственной власти.

Наша компания готова осуществить маркировку обуви «под ключ» Звоните, мы ответим на ваши вопросы и разработаем оптимальное решение под вашу задачу.


Поделиться

Возврат к списку